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12 astuces de cuisine révélées par des chefs étoilés pour des recettes réussies

La cuisine fait partie intégrante de notre quotidien.

Illustration : "12 astuces de cuisine révélées par des chefs étoilés pour des recettes réussies"

Certains prennent un réel plaisir à élaborer des petits plats complexes et savoureux quand d’autres se contentent de menus simples, rapides et ne demandant pas de compétences particulières.

Nous avons dégoté pour vous 10 astuces de chef qui révolutionneront votre quotidien et vos recettes !

1. Ajouter du lait et du sel pour conserver la couleur blanche du chou-fleur

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Vous ne le savez peut-être pas, mais la cuisson donne au chou-fleur une teinte grisâtre qui vient souvent gâcher l’esthétique de votre assiette. Ajoutez quelques gouttes de lait et une pincée de sel dans l’eau bouillante, et votre chou-fleur retrouvera sa belle couleur blanche !

2. Conserver la couleur de vos légumes cuits ou mijotés

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(C) pixabay

Quand vos légumes sont cuits, bouillis, frits ou encore mijotés, ils ont tendance à perdre de leur éclat et paraissent moins appétissants. Pour remédier à cela, plongez-les immédiatement dans l’eau gelée après les avoir cuisinés.

3. Utiliser du sel pour des pâtisseries encore meilleures

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(C) joythebaker

Ajouter une cuillère à café de sel dans votre pâte à gâteau ne nuira pas à votre recette. Au contraire, le sel donnera plus de saveur aux autres ingrédients présents dans la pâte (tout comme les herbes par exemple).

4. Remplacer les glaçons par des raisins congelés

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(C) doyoubake

Les glaçons ont tendance à fondre vite et altérer les saveurs de votre vin. Remplacez-les donc par des raisins congelés pour garder votre vin frais et savoureux. Une méthode qui fonctionne avec les fruits de votre choix dans toutes vos boissons.

5. Cuire parfaitement votre riz

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(C) thewanderlustkitchen

Cuire du riz ne paraît pas si sorcier, et pourtant, nous avons tous déjà au moins une fois raté la cuisson ! Pour le cuire à la perfection, prenez soin après cuisson de couvrir immédiatement votre casserole à l’aide d’un torchon. Le torchon absorbera l’humidité et empêchera votre riz d’être collant. Venez en apprendre plus sur cette technique simple et efficace !

6. Obtenir plus de jus de vos citrons et de vos agrumes

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Pour cela, placez votre agrume ou votre citron frais dans votre micro-ondes. Réglez à puissance maximum et faites-le tourner entre 10 et 20 secondes. Retirez le fruit du micro-ondes, coupez-le en 6 morceaux puis pressez ! Et voilà le tour est joué, vous avez extrait beaucoup plus de jus que d’habitude.

7. Faire un gâteau délicieux sans recette

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(C) pixabay

Saviez-vous que vous n’avez pas besoin de suivre une recette à la lettre pour avoir un gâteau succulent ? Vous n’avez qu’une seule règle à suivre : vous devez ajouter les ingrédients principaux en quantités égales. Le poids du sucre doit être égal à celui de la farine et la quantité d’œufs doit être la même que la quantité de beurre. Utilisez par contre une bonne balance de cuisine pour avoir des quantités bien équivalentes.

8. Garder une viande tendre et délicieuse avec des blancs d’œufs et de la maïzena

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(C) seriouseats

Ajoutez un blanc d’œuf et une cuillère à café de maïzena pour garder votre viande tendre et juteuse même après la cuisson.

9. Utiliser du sel faire dégorger vos légumes avant d’en faire une salade

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(C) seriouseats

N’ajoutez pas vos légumes gorgés d’eau directement dans vos salades. Placez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel fin. Patientez quelques minutes puis ajoutez-les à votre salade. Enfin, agrémentez-les avec la sauce de votre choix et remuez le tout. Voilà, vous avez une salade fraîche et croquante ! En effet, le sel empêche les légumes de se dégorger, ce qui les aide à rester frais et croquants !

10. Ajouter du sel et de la cannelle pour obtenir un délicieux café

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(C) altonbrown

La prochaine fois que vous vous faites un café, pensez à rajouter une pincée de sel et un peu de cannelle ! Le sel permettra à votre café d’être plus doux, tandis que la cannelle fera ressortir l’arôme du café et le rendra plus intense.

11. Doser les ingrédients avec votre main

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Si vous n’avez pas de balance de cuisine et que vous ne savez pas comment doser les ingrédients pour votre recette, voici un petit guide qui pourrait vous aider :

1 verre = 1 poignée

30 g = 1 pouce

15 ml = la première phalange de votre pouce

5ml = la première phalange de votre index

30g à 50g = votre main en coupe

85g de viande = votre paume de main

12. Faites un jus de citron intelligent !

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(C) Bright Side

Plus besoin de couper vos citrons pour en extraire leur jus ! Roulez votre citron sur votre plan de travail à l’aide de la paume de votre main, puis utilisez un cure-dents pour faire un trou dans le bas du citron. Pressez le jus et ainsi, votre citron est protégé de l’air ambiant et reste frais longtemps.

Source : BrightSide