12 façons de transformer un plat classique en menu gastronomique

Vous ne savez pas cuisiner ? Ce n’est pas pour autant que vous devez vous contenter d’une présentation déplorable !

Même si vous êtes adeptes des pâtes et steak hachés, et que, disons-le franchement, cuisiner n’est pas la meilleure corde à votre arc, sachez qu’il est tout à fait possible de faire du haut de gamme avec des recettes très basiques. C’est d’ailleurs devenu un « sport olympique » chez les étudiants !

Voici 12 as de la présentation culinaire qui sont capables de faire ressembler la malbouffe, à des plats de restaurants gastronomiques.

1. Les plates nuggets deviennent « médaillon de poulets sur lit de macaronis ornés d’une étoile filante ketchup mayonnaise »

© Reddit/Shitty Foodporn

2. Simple, mais efficace, le sandwich pain de mie, knaki et fromage devient « double toast de saucisses cornichons rehaussés de sa sauce raifort et tabasco »

© Reddit/Shitty Foodporn

3. Du grand art : voici le « french menu », c’est-à-dire, le filet de poulet pané, accompagné de ses frites et d’une tranche de camembert

© Reddit/Shitty Foodporn

4. Mixer les saveurs grâce à ce « chausson de saucisse de Toulouse et bacon accompagné de pâtes chinoises

© Reddit/Shitty Foodporn

5. « Saucisses agrémentées de coquillettes et sauce moutarde »

© Reddit/Shitty Foodporn

6. « Soupe de tomates servie sur lit de pain de mie »

© Reddit/Shitty Foodporn

7. « Assiette terre et mer : saucisse knaki sur son lit de pâtes coquillages »

© Reddit/Shitty Foodporn

8. « mi-pizza, mi-nachos »

© Reddit/Shitty Foodporn

9Les tours Petronas en version riz et pâtes sautées

© Reddit/Shitty Foodporn

10. Mieux qu’un Reeses, voici le « sandwich cookie beurre de cacahuètes et pépites de chocolat »

© Reddit/Shitty Foodporn

11. « Tacos de knakis sur lit de fromage et sauce ketchup »

© Reddit/Shitty Foodporn

12. Comme dans les grands restaurants, la quantité n’est qu’un détail, seule la qualité compte. Ici, des pâtes aux œufs frais agrémentées de beurre

© Reddit/Shitty Foodporn

COMMENTAIRES