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17 astuces qui vont vous faire aimer cuisiner

Faire la cuisine engage souvent beaucoup d’organisation, de temps et de savoir-faire.

Illustration : "17 astuces qui vont vous faire aimer cuisiner"

Mais qui n’a jamais rêvé de concocter des petits plats délicieux rapidement et simplement ?

Voici une sélection de 17 astuces extrêmement utiles qui vous feront gagner un temps précieux. En plus, vous passerez facilement pour le meilleur des cordons bleus.

1. Utilisez une cuillère en bois pour égrainer vos grenades en quelques secondes

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(C) NaturalMarketer

Pour ce faire, coupez votre grenade en deux puis tapez sur la coque de chacune des deux parties, à l’aide d’une cuillère en bois pour que la magie opère. Quelques secondes plus tard, votre grenade est parfaitement égrainée. Voyez par vous-même !

2. Congelez du beurre et le râper sur votre tartine

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(C) butterjournal

Ne renoncez pas à votre tartine de beurre matinale parce que le beurre est trop difficile à étaler ! Congelez-le puis râpez-le avant de pouvoir profiter d’une bonne tartine parfaitement beurrée. Vous trouverez plus d’astuces ici !

3. Mettre votre pâte au micro-ondes pour la faire monter plus rapidement

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(C) realmomnutrition

Si vous avez oublié de préparer le goûter de vos têtes blondes ou que des invités rappliquent à l’improviste. Préparez une bonne brioche ou pizza maison en un rien de temps ! Pour faire monter la pâte plus vite, faites bouillir un verre d’eau au micro-ondes puis placez la pâte préalablement recouverte dans le micro-ondes sans retirer le verre. Fermez-le sans l’allumer et patientez. La vapeur d’eau fera monter votre pâte plus vite et vous pourrez terminer votre préparation ! Pour voir l’astuce, c’est par ici !

4. Utiliser un sac plastique pour pocher parfaitement des œufs

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(C) fxcuisine

Beurrez ou huilez un petit sac isotherme, puis cassez votre œuf à l’intérieur. Nouez le sac à l’aide d’un élastique ou de la nouette vendue avec, en essayant d’être le plus proche possible de l’œuf. Enfin, plongez le tout dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Cliquez ici pour voir la recette complète.

5. Rehaussez la saveur du vin

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(C) wikihow

Une méthode infaillible pour donner du goût aux vins jeunes ! Versez le breuvage dans un mixeur et mixez pendant 15 à 30 secondes maximum, attendez que la mousse disparaisse et le tour est joué, vous pouvez déguster un vin haut en saveurs ! La recette ici.

6. Enlevez la coquille d’un œuf dur avec un simple verre d’eau

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(C) MicahMedia

Pour retirer rapidement la coquille de votre œuf dur, il suffit simplement de l’emprisonner dans un verre d’eau, de placer votre main sur le dessus du verre et de remuer pendant quelques secondes. Et voilà, votre œuf est parfaitement écalé ! Voyez par vous-même !

7. Préparez un dessert ou un goûter ultra gourmand en un rien de temps

Parce qu’il est très simple de satisfaire des petits (ou des grands) gourmands, voici une nouvelle recette rien que pour eux. Vous aurez besoin : d’une banane, d’un peu de chocolat, d’une paille et d’une seringue ou une poche à douille à embout très fin. Commencez par couper une extrémité de la banane et insérez la paille à l’intérieur de celle-ci dans toute sa longueur, puis retirez là. Remplissez la seringue ou la poche à douille de chocolat et insérez son contenu dans la banane. Enfin, laissez reposer votre banane au réfrigérateur pendant une heure. Bon appétit ! La vidéo ici !

8. Réalisez une glace 100 % healthy !

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(C) thekitchn

Connaissez-vous la « nice cream » ? Il n’y a rien de plus simple, de plus savoureux, de plus light et de plus rapide ! Épluchez et coupez quelques bananes en petits morceaux, avant de tout mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures. Mixez-les en les associant aux parfums que vous souhaitez : chocolat (ajoutez du chocolat en poudre), ou des fruits frais (fraises, kiwis, myrtilles, framboises, pêches…). Attention, elle doit être mangée immédiatement après confection. Découvrez tous les secrets ici !

9. Utilisez un citron pour que votre poisson n’accroche pas à la grille

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(C) eatbydate

Marre du poisson qui accroche ? Pour en finir avec ce terrible phénomène, placez les morceaux de poisson sur une couche de tranches de citrons et enfin le barbecue deviendra un réel plaisir ! En plus, le citron donnera un délicieux goût à la chair ! Voici d’où vient le secret.

10. Utilisez le spray anti adhésif spécial cuisine !

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(C) ourbestbites

Une solution magique lorsque l’on cuisine avec des ingrédients qui collent ou pour réaliser des pâtisseries totalement réussies. Il suffit d’en vaporiser sur les parois du récipient qui servira à accueillir votre préparation et il vous aidera à démouler vos plats sans effort.

11. Mettez des gants en caoutchouc pour ouvrir des pots en verre

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(C) phebephillipsblog

On a tous déjà rencontré des difficultés pour ouvrir notre pot de confiture. Essayez dorénavant d’utiliser des gants en caoutchouc ou simplement en plaçant un élastique en caoutchouc sur le couvercle. Vous constaterez que vous aurez acquis une force surhumaine en quelques secondes ! L’astuce complète ici.

Coupez facilement vos herbes aromatiques

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(C) iowagirleats

Placez vos herbes aromatiques directement au creux d’une grande feuille de basilic ou de sauge. Enroulez-la sur elle-même et vous n’aurez plus qu’à couper ! Plus de détails ici.

13. Réussissez à étaler votre pâte du premier coup

Avoir une pâte lisse et régulière est le problème de tous les cuisiniers. Pour y parvenir, utilisez deux baguettes pour vous guider et le tour est joué. Cette méthode est utilisée ici.

14. Réalisez des galettes de pommes de terre parfaites avec un fer à repasser

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(C) eatbydate

Pour ceux qui souhaitent cuisiner sans graisses, ceci est la méthode idéale. Vous pourrez réaliser des galettes de pommes de terre ou encore des omelettes avec cette incroyable technique.

15. Rafraîchissez votre vin en 15 minutes

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(C) theberry

Vous avez des invités et vous avez oublié de mettre le vin au frais ? Pas de panique, mettez votre bouteille dans une serviette puis placez-la directement au congélateur pendant 15 minutes. Vos invités n’y verront absolument rien ! En savoir plus sur cette méthode ici.

16. Fabriquez votre propre rôtissoire avec de l’aluminium

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(C) iowagirleats

Faites votre rôtissoire maison, en plaçant des morceaux d’aluminium enroulés dans le fond de votre plat. Grâce à cette technique, votre viande sera parfaitement cuite et ravira les papilles de vos convives ! Découvrez la recette.

17. Faites votre propre jus de mandarine maison

Vous avez une envie de jus de fruits frais, mais vous n’avez pas de presse-agrumes ? Essayez la méthode de la bouteille en plastique ! Pour la réaliser, découpez un goulot de bouteille en plastique. Faites un trou dans l’écorce de la mandarine de la largeur du goulot de votre bouteille. Puis, insérez le goulot dans la mandarine. Enfin, vous n’avez plus qu’à écraser un peu votre fruit et à verser le jus dans le verre. Voici en images comment réaliser cette méthode.

Crédit photos : Roman Zakharchenko pour BrightSide.me

Source : BrightSide